[an error occurred while processing this directive]

Мнение профессионалов о PIONEER DVJ
PIONEER [Япония]

Что дает нам PIONEER DVJ-X1? Мнение продюсера Charles Kriel. Доктор Charles Kriel является продюсером, VJ/DJ и сотрудником университета в городе Кингстон.

 

Доктор Charles Kriel является продюсером, VJ/DJ и сотрудником университета в городе Кингстон. Работая в качестве  VJ на  канале «Radio 1» примерно в течение 4 лет, он выступал в таких  программах, как «Парад любви», «Вольная грамота» и проводил регулярную программу по сети с Питом Тонгом. Он также исполнительный директор развлекательной компании мобильной телефонии «The Real».

 

    Проникновение видео в современные музыкальные средства массовой пропаганды началось с негромкого «выстрела» в студии «Saturday Night Live» в конце 70-х. Ведущий подошел к видеокамере и пытался объяснить зрительному залу то, что они собирались увидеть. Он сказал: «Мы получили этот короткий фильм, музыкальный шедевр… Мы точно не знаем что это, но он  у нас». Это был фильм Eddie Money, режиссером которого был  Michael Nesmith –тот что экс “Monkee”  - и это был музыкальный видео-клип.

В следующем году компания «SNL» выпустила еще несколько видео-клипов под руководством Michael Nesmith  и два зажигательных фильма «Разве мы не мужчины?» (Are we not men) и «Удовлетворение» (Satisfaction). Вскоре после этого канал «MTV» объявил о начале вещания,  и началась великая революция в музыкальном мире. Однако, несмотря на исторические заслуги, огромное влияние на аудиторию и  проникновение в каждый уголок современной жизни, в клубной музыкальной культуре  видео не играет большой роли. Клубы и бары могут щеголять видео-экранами, но немногие владеют эффективными средствами их использования помимо демонстрации со спутниковой тарелки или видеоклипов, загружаемых ди-джеем.  И хотя теоретически этот DJ/VJ мог бы демонстрировать самые свежие видеоклипы и играть самую свежую музыку, в его распоряжении до сих пор не было видео-оборудования для того, чтобы поддержать клубную видеореволюцию, начатую DJ Alfredo более десятка лет тому назад на двух деках и микшере.      

Поприветствуем «DVD»-плеер «Pioneer DVJ-X1». Назовем его «CDJ 1000 MK 2» для дисков «DVD». В устройстве «DVJ-X1» фирма «Pioneer» полностью использовала преимущества классического дизайна интерфейса «CDJ», объединила его с «DVD»-плеером и выпустила радикально новый продукт.

Характерные черты  «CDJ».

Как и у своего собрата - «CDJ-1000 Mk2» - главной физической чертой «DVJ-X1» является большой диск в центре плеера. Также имеются все обычные функции устройства «CDJ»: управление скоростью воспроизведения, опция «скрэтч» с регулируемой чувствительностью, быстрый поиск на дорожке путем вращения нажимного диска, кнопка быстрого поиска и специальный режим, который удваивает скорость сканирования DVD. Мастера работы на «CDJ-ях» также узнают знакомое вращающееся кольцо из синих светодиодов в центре нажимного диска, отражающее ситуацию с метками, памятью, и режимом работы.

Расстановка меток  и формирование петли на DVJ практически идентичны этим функциям на CDJ. Метки могут быть сохранены на SD memory card, и это дает DJ/VJs возможность обходится минимумом подготовки при гастролях.

Обратное воспроизведение возможно простым щелчком переключателя и, вместе с регулируемой «бесшовной» петлей добавляет творческих возможностей для DJ.

Характерные черты «DVD».

Все  упомянутые черты доступны как для ди-джеев, работающих с дисками «CD», так и с дисками «DVD», т.к. «DVJ-X 1» позволяет вам воспроизводить любой из них.

Есть также отдельные особенности, которые будут интересны только для VJs. На задней панели прибора имеется гнезда выхода «preview», который позволяет контролировать видеоменю для выбора видеотреков и контроля состояния трека. 

Другие разъемы на задней панели включают в себя выход композитного и компонентного видео (разъемы байонетного типа), S-Video выход, вход для синхросигнала и цифровой выход коаксиального типа.  выхода).

  «DVJ-X1» воспроизводит изображение различных форматов, включая широкоэкранное. Он также поддерживает прогрессивную развертку для выхода «HDTV»,  имеет функцию «SRS TruSurround» для воспроизведения звука в формате «5.1» и поддерживает различные углы обзора на дисках «DVD».  Смена ракурса при воспроизведении исторически была той чертой «DVD», которая редко использовалась за пределами спортивных соревнований или порнофильмов, но это может быть настоящим удачным ходом для «DVJ» и работать аналогично воспроизведению нескольких видеодорожек, просматриваемых одновременно с мгновенным переключением между ними. В сочетании со «скрэтчингом», петлями и сменой темпа, плеер «DVJ-X1» превосходит своего предшественника «CDJ», становясь новаторской видео-машиной с  мультитрековой схемой воспроизведения. 

Легкость использования.

Плеер «DVJ-X1» является профессиональным аппаратом с еще более богатым набором возможностей, чем плееры серии «CDJ». Однако очарованием системы является ее простота.  А в сочетании с таким видео-микшером, управляемым интерфейсом «MIDI», как «V4» фирмы «Edirol», процессом видеомикширования можно управлять посредством кроссфейдера любого аудио-микшера, оборудованного интерфейсом «MIDI».

  Область применения.

Места проведения  вечеринок в стиле «pop», «hip hop», «R&B», или «rock» достаточно  быстро будут освоены DVJs и дополнительно оснащены новыми услугами «записи» дисков «DVD» для ди-джеев. Однако для вечеринок в стиле «house» или «Drum&Bass», доступ к плееру «DVJ-X1» в настоящее время дает малое преимущество. Популярные треки в стиле «trance» также могут сопровождаться изображениями (видео), но воспроизводимые «ремиксы» не стоят ничего в смысле креативного видео.  Тем не менее, я предсказываю неизбежный интерес к нему в музыкальной индустрии. Выпуск нового творческого аудио-видео оборудования от таких изготовителей, как «Korg» несет с собой увеличение числа на клубном уровне исполнителей с аудио-видео оборудованием. Музыкальные продюсеры переходят от студий, напичканных приборами к студиям, базирующимся в большей степени на программном обеспечении, и все чаще применяют видеомонтаж в создании треков. Добавьте к этому большую защищенность видеоматериала от пиратства в сравнении с аудиотреками, и я предсказываю, что уже в  ближайшие несколько лет большинство новых  «релизов» будут поступать совмещенными с видео, или с мощными видео-ремиксами, 

С учетом относительно низкого экономического риска, связанного с приобретением  «DVJ-X1» и высокой отдачи, с точки зрения клубной конкурентоспособности, удобных возможностей для создания «брэнда» и творческой гармонии между видео и музыкой,   продвижение видео в основные клубы Европы только что выбрало поворот от указателя DJ/VJ  на совершенно новый проспект. Будьте готовы к появлению и росту поколения DVJs.

[an error occurred while processing this directive]
 

Выберите категорию:

 

Выберите брэнд:

PIONEER [Япония]
Edirol
[an error occurred while processing this directive]