Телефон +7 (499) 703 40 24
СиМ Профессиональное оборудование и Сервис EOT; if (count($b)) echo $b[rand(0, count($b) - 1)]; ?>
EOT; if (count($b)) echo $b[rand(0, count($b) - 1)]; ?>

Как подготовить персонал
(null)

Работоспособность любой системы определяется персоналом, который ее обслуживает. Зачастую подбор персонала и вопрос подготовки кадров ведется после инсталляции оборудования и запуска объекта. Данный обзор поможет успешно завершить проект и передать всю инсталляцию в надежные руки.

Работоспособность любой системы определяется персоналом, который ее обслуживает.  Зачастую подбор персонала и вопрос подготовки кадров ведется после инсталляции оборудования и запуска объекта. Данный подход может подорвать репутацию всего проекта, установленного оборудования, и как следствие, риск срыва целого ряда мероприятий и порчи аппаратуры. Профессиональное оборудование подразумевает и профессиональное квалифицированное использование. Стоимость подготовки специалиста и приобретение программных продуктов следует обсуждать на стадии подготовки спецификации любого проекта. Подготовить собственного специалиста всегда выгоднее, чем зависеть от условий  приглашенного.

Основные требования к сотруднику обслуживающему, например, профессиональное световое и видео оборудование – ответственность, собранность, аккуратность, целеустремленность, компьютерная грамотность, творческая инициативность. В связи с тем, что в государственных институтах подготовки кадров, зачастую нет современного оборудования, то нет и отработанных методик, учебников на русском языке. Единственным источником для повышения квалификации остаются материалы, опубликованные на английском языке, поэтому знание языка решающим образом скажется на профессиональном росте специалиста.  

В таблице приведены данные для примерной оценки стоимости подготовки одного специалиста для обслуживания видео-светового оборудования.

 

 

название профессиональных курсов

средняя стоимость в Москве

в компании «СиМ», в комплекте

с поставкой оборудования

курсы по программированию света и видео

1200 Евро, 4 дня

бесплатно

базовый курс по видео + курс по работе с медиасерверами Catalyst

1650 Евро, 4 дня

бесплатно

Дополнительная литература, учебники

400 $ стартовый комплект, на английском языке

бесплатно на русском языке, учебники, мануалы, видеомануалы

Создание видеоконтента, видеомонтаж, в пакете Final Cut Studio 3

1600 Евро за 6 дней

скидка – 25%

Обучение работы с пакетами 3D визуализации света и видео

600 Евро 2 дня

бесплатно

курсы технического английского языка

30$ за занятие

скидка

 

 

 

собственный ноутбук PC, MAC, или desktop PC, MAC

2000-5000 USD

скидка, рекомендации по оптимальной конфигурации

пакеты программного обеспечения

100-2000$

скидка

библиотека контента

от 10$ за диск до бесконечности

стартовая библиотека бесплатно

Итак, подготовка одного специалиста может занять 1 месяц, и обойтись в 5000 долларов без учета стоимости сопутствующего оборудования. Для бесперебойной работы комплекса необходимо как минимум два взаимозаменяемых специалиста. Приглашенный специалист-профессионал может обойтись в 200-900 $ за 1 одно мероприятие + оплата дороги, размещения, питания.

  Компания «СиМ» заинтересована в хорошей работе инновационного оборудования и репутации проектов, основанных на использовании профессиональных комплектов. Обучение по световому, видеосветовому оборудованию, медиасерверам бесплатно и входит в комплект поставки как обязательная составляющая. При таком подходе выигрывают все. Собственник оборудования получает полный цикл решений для своего проекта: поставка, персонал, сервис.

Подготовить специалиста можно задолго до открытия нового комплекса или приобретения оборудования, все необходимые условия учебные пособия и планы разработаны и есть на русском языке. Следует отдавать отчет еще и в том, что курсы, позволят человеку овладеть технологией работы с оборудованием. Творческая составляющая будет всегда индивидуальна и зависит от опыта, мировоззрения, потенциала человека. Мы можем научить человека твердо держать в руках кисть, инструмент. Какие картины человек сможет создать с помощью данных инструментов – вопрос вкуса и творчества. Возможно, именно из-за этого в западной традиции всегда видно четкое разделение на дизайнера, создающего идею проекта и оператора, который помогает воплотить замыслы художника с помощью последних технических достижений.

                В любом случае, специалист всегда определяет качество работы установленного оборудования. Стоит его воспитать.

Некоторые советы:

  1. К моменту завершения инсталляции и презентации открытия, как правило, не остается ни времени, ни сил подготовить красивое впечатляющее шоу. Оборудование именно в момент открытия с участием VIP лиц и инвесторов должно «стрельнуть» по полной программе. Такое шоу можно, и следовательно, нужно подготовить заранее с помощью визуализаторов и медиасерверов. Программы – визуализаторы позволят Вам убить трех зайцев:
    1. Показать планировку размещения, работу, целесообразность оборудования, на стадии составления спецификации.
    2. начать подготовку и тренинги специалистов сразу после заключения договора о поставке
    3. подготовить качественное шоу на открытие объекта в спокойной атмосфере.

Все плюсы, в конечном итоге, сказываются на репутации компании поставщика.

  1. В Москве появилась возможность заказать создание визуализации работы света и видео Вашего проекта. Услуга платная, но стоимость невысокая (от 100 Евро и выше),  а в масштабе любого проекта просто смешная.
  2. Рассмотрите возможность организации видеоконференции для проведения дистанционного обучения персонала или проведение тренингов. Многие серьезные вопросы, можно снять путем обычного видео-звонка с веб-камерой по системам Skypе и др. Технологический прогресс призван давать преимущества и оптимизацию материальных затрат и времени, почему бы его не направить на собственные нужды.

примеры проектов, выполненых художниками www.artoflighting.ru

На сегодняшний день рекомендуемая система визуализации, позволяющая демонстрировать в реальном времени как свет, так и видео, лазеры, механику сцены, спец-эффекты, анимированный дым, и пр - программа Lightconverse.

Перейти на более подробное описание Lightconverse

 

training [at] sim.ru

 

Выберите категорию:

 

Выберите брэнд:

FLYING PIG SYSTEMS / HES [США]
HIGH END SYSTEMS [США]
+7 (499) 703 40 24