Телефон +7 (499) 703 40 24, +7 (499) 677 56 05
СиМ Профессиональное оборудование и Сервис EOT; if (count($b)) echo $b[rand(0, count($b) - 1)]; ?>
EOT; if (count($b)) echo $b[rand(0, count($b) - 1)]; ?>
13 марта 2017 г.

Обновление операционной системы HOG4

Вышла в свет новая версия 3.6.0 операционной системы HOG4


Основные новинки:
Пакеты (Batches)
Пакеты - это новый мощный инструмент, позволяющий объединять несколько элементов воспроизведения (списков сцен и одиночных сцен) в одно целое с целью посыла им одной общей команды или выполнения указанных действий. Пакеты хранятся в директории Batch (открывается комбинацией «pig+open+list») и могут быть назначены на мастера воспроизведения подобно любым другим элементам воспроизведения.

Пользователи (Users)
В окне Диспетчера шоу появилась возможность добавлять профили пользователей со своими индивидуальными настройками. По умолчанию в каждом новом шоу создан профиль пользователя User A с настройками, соответствующим заводским параметрам консоли. При добавлении в шоу нового пользователя его настройки будут сохранены в настройках его профиля. Активировать тот или иной профиль пользователя можно в окне Диспетчера шоу (Setup -> Shows -> Users).

Group Next/Back
Клавиши Next/Back теперь имеют возможность управлять группированием и распределением значений атрибутов внутри выбранной группы, если удерживать нажатой клавишу Group. Например, если выбрана группа из 20 приборов, с параметром Grouping = 4, то удерживая клавишу Group в сочетании с клавишей Next можно сначала выбрать приборы 1-4, затем 5-8 и .д. При комбинировании параметров Groupping и Budding результатом выбора будет произведение значений указанных параметров. Например, если в нашем случае Budding = 2, а Grouping = 3, то будут выбраны 6 приборов.

Импорт/экспорт патча приборов
В окне патча приборов добавлены 2 новых кнопки, позволяющие импортировать и экспортировать данные о патче приборов.

Автопатч
Также в окне патча приборов добавлена опция автопатча, позволяющая собирать и отображать информацию обо всех приборах, подключенных по сети FixtureNet.

Effect Spread
В настройках параметров динамических эффектов появился новый инструмент - effect spread. Он назначен на 5 энкодер консолей HOG4 и Full Boar 4; на остальных моделях он доступен на другой странице раскладок параметров эффекта. Данный параметр позволяет быстро распределить параметр начальной точки эффекта (offset) между выбранными приборами, участвующими в работе эффекта. Значение данного параметра НЕЛЬЗЯ сохранить в сценах, списках сцен, паллетах и т.п. - он предназначен исключительно для работы вживую через программер. Также этот параметр отсутствует в окне Редактора эффектов.

Новые опции для статичных сцен - «Action at end of scene»
Для статичных сцен добавлены 2 новых опции, определяющих что следует делать по-окончанию воспроизведения сцены: Если выбрана опция «Add Release End Cue», то это приведёт к прекращению воспроизведения уже запущенной сцены, если нажать соответствующую ей кнопку в директории Scene ещё раз. Другими словами, первое нажатие кнопки будет запускать сцену, а повторное - снимать её с воспроизведения. Если выбрана опция «Auto-Release at end», то выбранная сцена будет автоматически снята с воспроизведения по завершении времени Fade time. Другими словами, сцена будет снята с воспроизведения сразу, как только прописанные в ней атрибуты достигнут заданных значений.

Пользовательский чат
В меню основных инструментов добавлена иконка, открывающая окно пользовательского чата, где операторы нескольких консолей, объединённых в одну сеть, могут обмениваться текстовыми сообщениями друг с другом. Если новое сообщение приходит в момент, когда окно чата закрыто, то рядом с иконкой чата появляется соответствующее уведомление. Чат также позволяет общаться с устройств удалённого управления консолью на базе Touch OSC.

Подробнее см. ссылку
Обзор новый функций и приемы продвинутого программирования пультов HOG4 будут освещаться на Мастер Классе, следите за расписанием сайте тренинга

 

Ведущие производители:

Управляемые и LED прожекторы
Пульты управления
Проекторы, LED экраны
Медиа-серверы высокой производительности
Digital Lighting и Управляемые прожекторы
Акустические системы
Микшеры, акустические системы
Профессиональное световое оборудование
Управляемые прожекторы
Сценические лебёдки и системы управления.
Усилители
Видеопроекторы
Плазменные панели, профессиональное оборудование для DJ
Профессиональное высококачественное оборудование для диджеев
Визуализация света, видео, лазеров, механики сцены
Профессиональные генераторы тумана.
Генераторы дыма
Акустические системы
Качественные световые технологии и дизайн.
Световые и видео эффекты, динамические панели на лампах PAR
+7 (499) 703 40 24, +7 (499) 677 56 05